电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2956 人浏览分享

教你新建别人进不了删不掉文件夹

2956 8
<DIV class=tpc_content id=read_tpc>建立一个别人既无法进入又无法删除的文件夹。相信大家都遇到过自己的一些隐私文件不愿意让别人看到的情况吧,怎么解决呢?隐藏起来?换个名字?或者加密?这些办法都可以办到,其实还有一种方法,就是建立一个别人既不能进入又不能删除的文件夹,把自己的隐私文件放进去,别人就看不到啦,下面讲讲如何实现,很简单的。 <BR><BR>第一步:在运行中输入cmd,回车,打开命令行窗口 <BR><BR>第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件夹的硬盘分区,如D盘,输入:d: <BR><BR>第三步:输入md 123..\ 回车,注意文件夹名后有2个小数点 <BR><BR>OK,搞定,看看你的D盘下面是不是多了一个名为123.的文件夹了?它是既不能进入又不能被删除的!不信你就试试看吧。 <BR><BR>那么,如果自己想删除或者进入这个文件夹,又应该如何操作呢?同样也很简单。 <BR><BR>如果想删除,在命令行窗口中输入 rd 123..\ 回车,即可删除,当然删除前请确认里面的文件都是不需要的,不要删错了。 <BR><BR>如果想进入,在命令行窗口中输入 start d:\123..\ 注意这里一定要是文件夹的绝对路径,否则无法打开即可打开此文件夹,你就可以随心所欲的把不想让别人看到的资料放进去啦!</DIV>

评分

yxdsw + 10 + 10 + 5 系统小窍门

评论 8

yxdsw yxdsw  论坛贵宾  发表于 2008-10-28 06:07:04 | 显示全部楼层

这个法子该保存,谢谢老大分享

2421075 2421075  中级会员  发表于 2008-10-28 08:11:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主  这太好了这样有的文件和不象让看的都安全了 :lol

2421075 2421075  中级会员  发表于 2008-10-28 08:19:26 | 显示全部楼层
嘿嘿 我有来了  刚刚试了 很好用 过来在支持一下

npojp1974 npojp1974  正式会员  发表于 2008-10-28 17:33:53 | 显示全部楼层
小窍门真牛

aqian aqian  正式会员  发表于 2008-10-31 16:04:47 | 显示全部楼层
没有试过,等会按LZ的方法试试,谢谢了

冷月寒霜 冷月寒霜  正式会员  发表于 2008-11-1 13:52:38 | 显示全部楼层
确实不错<BR>不过除了楼主说的删除方法之外,大家还可以自编一些应用程序删除它,如下面这个:

hongheye88 hongheye88  正式会员  发表于 2008-11-18 04:52:31 | 显示全部楼层
牛。。。小窍门真是太牛了。。。学会了
多谢楼主

laizhou5115 laizhou5115  正式会员  发表于 2011-2-8 22:41:56 | 显示全部楼层
我有来了  刚刚试了 很好用 过来在支持一下