电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4809 人浏览分享

怎样用U盘安装GHOST系统?

4809 14
小弟最近下了一个疯子的GHOSTXPSP3系统,可是不知道怎么用U盘安装,以前总是用硬盘安装的,可是这次我要全盘格式化一下,那么用硬盘就安装不了了
我有一个联想的2G的U盘,插到电脑上,”我的电脑“里没出现“可移动磁盘”,而是在出现了一个“公共分区”(在”硬盘“一栏),我在U盘里面安了一个联想移动保险箱3.0。是不是系统把我的U盘认成了移动硬盘了??是不是在BIOS里面设置成用USB-HDD启动就可以了??
如果这样不行,那我要如何用U盘装系统??

再问一个问题啊:如果用U盘安装,那么会不会出现D盘找不到的现象啊???

多谢各位大虾指教!!!

评论 14

makeday makeday  正式会员  发表于 2009-8-17 16:51:13 | 显示全部楼层
我现在一直用U盘装,非常方便,教给你大概原理,具体操作自己琢磨
运行UltraISO软件,打开你刚才下载的iso,点启动-写入硬盘镜像-硬盘驱动器那选择你的U盘,点写入就行了。

这样做出来的U盘基本上就可以启动了。关键在于bios里设置从U盘启动,现在主板不同启动方法也不同,我试过,基本上02年之后的电脑都可以成功从U盘启动,
在这说明一下常见的bios设置U盘启动方法,,

有的主板直接选择usb-hdd启动就行了,有些主板要选择hdd启动,然后再hdd里把U盘的盘符设置到硬盘盘符之上就可以,原理基本上就这两种,各种主板的操作不同,所以就不一步一步解释了。

启动之后会自动进入winpe系统,然后手动运行ghost,安装镜像。
makeday makeday  正式会员  发表于 2009-8-17 16:56:43 | 显示全部楼层

以上方法是最简单的把光盘镜像iso写入启动U盘的方法,如果你的U盘想制作成存资料和启动两不影响,就要先找到对应你U盘的量产工具,在量产工具里把U盘分成两个区,其中一个区写入镜像就可以了。
当然还可以用量产工具把U盘分出一个CD-ROM来,把iso直接写入到U盘的CD-ROM中,启动就和光盘一样的,但我下载的电脑公司特别版.iso 在制作U盘cd-rom后可以正常启动,但不能自动运行ghost写入,所以还得先进入winpe再手工操作。
nhj074 nhj074  正式会员  发表于 2009-8-17 18:16:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享
蚊子点蚊香 蚊子点蚊香  正式会员  发表于 2009-8-18 07:08:55 | 显示全部楼层
用WINRAR直接解压到U盘可以吗???
makeday makeday  正式会员  发表于 2009-8-20 08:35:29 | 显示全部楼层
用WINRAR直接解压到U盘可以吗???
蚊子点蚊香 发表于 2009-8-18 07:08

这样不行。
dnfz090621 dnfz090621  正式会员  发表于 2009-8-26 08:40:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享
k13873499555 k13873499555  正式会员  发表于 2009-8-31 23:15:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享
humorlife humorlife  小鸟会员  发表于 2009-9-8 16:56:27 | 显示全部楼层
这个方法不错
blboshi blboshi  正式会员  发表于 2009-9-9 18:20:43 | 显示全部楼层
没有试过,呵呵!
saka1000 saka1000  正式会员  发表于 2009-10-15 19:00:31 | 显示全部楼层
我也有个2G的U盆
ccxccx ccxccx  高级会员  发表于 2009-10-30 17:15:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享 .没有试过,
ccxccx ccxccx  高级会员  发表于 2009-10-30 17:15:46 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享 .没有试过,
66827330 66827330  小鸟会员  发表于 2009-12-20 00:39:49 | 显示全部楼层
可以把优盘量产一个WIN PE启动,就可以装GHOST系统了