电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2166 人浏览分享

完美装机《 电脑公司GhostXP_SP3专业装机纯净版_2010.04 》

2166 5

评论 5

juni99 juni99  禁止访问  发表于 2010-5-5 09:32:17 | 显示全部楼层
fdgrrdsfg fdgrrdsfg  小鸟会员  发表于 2010-5-6 19:49:38 | 显示全部楼层
我最初作为一个劳动者走向生活时,脚笨手拙,身单力薄,只能从事一些简单的体力劳动,譬如砸坷垃,譬如帮耕地掌犁人牵牛。是劳动逐渐把我变得“心灵手巧”,变得身强体壮,变得不仅四肢“发达”,而且头脑也“发达”起来。通过农业劳动,我不仅学会了耕耘锄耙,播种收割,农机操作,记帐核算,而且掌握了简单的铁、木、石、瓦匠技术,成为农业生产的多面手,尽管有些手艺还比较粗糙;民工生涯,时间虽短却被工友们称为“一级炮手”,因为我装的炮在工友中成功率最高,瞎炮率最低;从医过程中,又学会了如何使用手术刀这个“劳动工具”;登上学校讲台,我的劳动技能“辞典”里又多了写作、讲演和操作电脑。仔细算来,从最原始、最粗笨的劳动技能如肩挑背扛、赶牛拉车、抡锤打夯、开山炸石,到最精细的劳动技能如用三分之一头发丝粗细的丝线缝合眼角膜;从形而下的劳动技能如种地、开山,到形而上的劳动技能如逻辑推理、归纳演绎等,这些之所以都会一些,全都是劳动这个“老师”教出来的。是劳动在让我享受与它快乐共处的同时,又把对劳动者的品质要求诸如忍耐、坚强、勤奋、诚实、勇于探索等不知不觉融入我的血液,手把手一步步把我从一个每天只挣6个工分的“半劳力”,培养成了今天的理论工作者。这是劳动送给我最大的礼物。我要由衷地道一声:“劳动,人类最伟大的老师,谢谢你!”至此,我也能理解马克思为什么设想在实现了“人的全面发展”的共产主义社会,要把劳动当作人们的“第一需要”了——没有全面的劳动,哪来全面的发展?    我还发现,劳动能够促进人的全面发展,这种发展中还包括道德修养的提高和人格的完善。一个品格高尚的人,往往是一个热爱劳动的人,不管这种劳动是体力劳动还是脑力劳动。而且只有真正热爱劳动的人,才会真正的尊重劳动,尊重劳动者。
    当然,劳动使我快乐,是因为在我需要劳动时,不管是最初作为农民,还是后来作为大学生,社会都及时保障了我的劳动权利,在满足我劳动这个不知是“第一需要”还是“第二需要”的同时,也满足了我通过劳动获取生活资料以维持劳动力再生产的物质需要。这要感谢我们的社会,也要感谢自己前边的诚实劳动为后来不断获得新的劳动权利打下了基础,创造了机会。这一点,我比时下某些付出了劳动却领不到工资的农民工幸运,也比某些毕业后找不到工作因而没有机会劳动的大学生幸运。南宁论坛
文学网
玉林论坛
香港六閤綵公司
香港六閤綵
香港六閤綵开奖结果
六閤綵资料
香港六閤綵
曾道人
北流论坛
广西论坛
juni99 juni99  禁止访问  发表于 2010-5-7 13:08:42 | 显示全部楼层
juni99 juni99  禁止访问  发表于 2010-5-18 11:16:03 | 显示全部楼层
szksyjp168 szksyjp168  正式会员  发表于 2010-5-21 15:32:54 | 显示全部楼层
现在满世界都是电脑公司,电脑公司多有N个了