电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4512 人浏览分享

明天我们该选择什么杀毒软件?

4512 8
昨天刚刚重装系统,想要安装杀毒软件,上网一查,发现现在的杀毒软件琳琅满目,多不胜数,一时间不知道该选择哪个好!唉,以前瑞星,金山毒霸,360,微点都用过了。反正自己的能力有限,不知道哪种杀毒软件更加好,只想找到一种可以有效杀毒防毒,又不使机器变慢的软件就好了。现在又来了一个可牛,我想请教一下,用过的朋友,能否说一下,是这个新的杀毒软件好还是以前的杀毒软件好啊?
我的电脑配置低,到底用什么软件才好啊?

评论 8

bbssddztlx bbssddztlx  正式会员  发表于 2010-5-30 10:48:08 | 显示全部楼层
免费的话 我推荐360  尤其是配置不高的情况下,更不能用瑞星了。 。  收费的 我推荐 金山。  没什么理由个人喜好。谢谢。

hcm4953 hcm4953  合格会员  发表于 2010-5-30 12:03:21 | 显示全部楼层
对于老牛样的机器,只能使用 微点 ..........
如果配置高点的话,可以使用NOD32,360,其它的我不敢恭维!!!!!!
我测试了很多的机子,这只是我个人的看法而已。

靠运气啊 靠运气啊  正式会员  发表于 2010-5-30 13:04:44 | 显示全部楼层
回复 2# bbssddztlx

谢谢了,我现在暂时使用360,发觉运行其他软件还不算很卡。

靠运气啊 靠运气啊  正式会员  发表于 2010-5-30 13:08:19 | 显示全部楼层
对于老牛样的机器,只能使用 微点 ..........
如果配置高点的话,可以使用NOD32,360,其它的我不敢恭维! ...
hcm4953 发表于 2010-5-30 12:06

谢谢老兄的指点。 我也用过好几个杀毒软件,觉得杀毒软件使得我的机子运行得像蜗牛走路,开多几个页面就卡住了,要不就是等上两三分钟页面才出来。遇到别人下载东西的时候,我的页面总是打开不了。真的很郁闷!

靠运气啊 靠运气啊  正式会员  发表于 2010-5-30 13:10:00 | 显示全部楼层
现在新的杀毒软件层出不穷,令人眼花缭乱,可惜适合我们这些低配置机子使用的杀毒软件寥寥无几啊!

ordinary ordinary  正式会员  发表于 2010-5-31 09:08:18 | 显示全部楼层
个人感觉360还可以  对于老机器我想也可以顺畅运行吧

650819 650819  正式会员  发表于 2010-10-4 14:52:46 | 显示全部楼层
{:3_229:}NOD32..........

yy5637 yy5637  正式会员  发表于 2010-11-20 13:45:50 | 显示全部楼层
不知道,我现在不装杀软