电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3723 人浏览分享

NTFS权限分析与应用【一】

3723 11

NTFS权限”,鉴于NTFS已经与我们亲密接触了如此长的时间,这个话题可以算是老生常谈了。然而在NT6.x大幅度改进了系统安全性后,作为安全重要环节的NTFS权限就不再是远离用户应用的技术。在实践中,部分用户由于特殊的应用需求可能需要对个别受保护的系统文件进行更改,不少用户可能会遇到NTFS权限设置错误导致的异常,而NTFS权限与UAC的结合也为我们的应用带来了更多可能性。要在不损害系统安全性的前提下实现我们的应用目标,就需要对NTFS权限的内容与配置方法有个初步的了解。是而为此文。

严格的说,NTFS权限的正式称谓是ACL(访问控制列表),因而在下文的陈述中也会逐步的引入ACL的概念。同时由于ACL广泛应用于系统权限控制中,因而本文所陈述的内容虽以NTFS权限为主,但可以类推于其他具备ACL特性的情景中,如注册表。

一、谈论ACL时不得不说的话题——用户与组

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评论 11

hurrican18 hurrican18  小鸟会员  发表于 2010-12-25 20:39:04 | 显示全部楼层
很感兴趣,谢谢楼主提供

pzhshun pzhshun  合格会员  发表于 2010-12-25 20:45:36 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lwclwc lwclwc  中级会员  发表于 2010-12-26 01:06:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主热情分享!!!

feitianxiao feitianxiao  正式会员  发表于 2010-12-26 08:24:56 | 显示全部楼层
谢谢楼主热情分享!!!

揭东远程人 揭东远程人  合格会员  发表于 2010-12-26 11:14:29 | 显示全部楼层
学习一下!!!!!!!!!!!!!!

wosif wosif  初级会员  发表于 2010-12-28 19:06:35 | 显示全部楼层
谢谢了,很有必要时学习{:3_235:}

HSSYL HSSYL  正式会员  发表于 2010-12-29 16:08:10 | 显示全部楼层
进来了解一下ntfs,,,,,,,,,,,,,,,,,,{:3_235:}

好东西,正好了解下,看看有什么解决方案

小河 小河  小鸟会员  发表于 2011-3-23 20:48:05 | 显示全部楼层
很感兴趣,谢谢楼主提供

zhang7748 zhang7748  正式会员  发表于 2011-4-6 13:38:55 | 显示全部楼层
學習瞭解下NTFS的權限設置~~~