电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4650 人浏览分享

建立一个别人既无法进入又无法删除的文件夹

4650 16
<DIV class=t_msgfont id=message209272><FONT size=6>建立一个别人既无法进入又无法删除的文件夹<BR></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 16px"><BR><FONT size=6><FONT face=宋体>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</FONT>&nbsp;建立一个别人既无法进入又无法删除的文件夹相信大家都遇到过自己的一些隐私文件不愿意让别人看到的情况吧,怎么解决呢?隐藏起来?换个名字?或者加密?这些办法都可以办到,其实还有一种方法,就是建立一个别人既不能进入又不能删除的文件夹,把自己的隐私文件放进去,别人就看不到啦,下面讲讲如何实现,很简单的。^_^ <BR><BR>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;第一步:在运行中输入cmd,回车,打开命令行窗口&nbsp;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件<BR>夹的硬盘分区,如D盘 <BR><BR>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;第三步:输入MD 123..\ 回车,注意文件夹名后有2个小数点 <BR><BR>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;OK,搞定,看看你的D盘下面是不是多了一个名为123.的文件夹了?它是既不能进入又不能被删除的!不信你就试试看吧^_^ <BR><BR>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;那么,如果自己想删除或者进入这个文件夹,又应该如何操作呢?同样也很简单。 <BR>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;如果想删除,在命令行窗口中输入 rd 123..\ 回车,即可删除,当然删除前请确认里面的文件都是不需要的,不要删错了,呵呵。 <BR><BR>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;如果想进入,在命令行窗口中输入 start d:\123..\ (注意这里一定要是文件夹的绝对路径,否则无法打开即可打开此文件夹,你就可以随心所欲的把不想让别人看到的资料放进去啦!<BR></FONT></FONT></DIV><BR style="CLEAR: both">

评论 16

黄河 黄河  正式会员  发表于 2009-1-2 22:17:45 | 显示全部楼层
妙呀,这是我想要的:victory:

wskaibj wskaibj  正式会员  发表于 2009-1-3 22:21:29 | 显示全部楼层
哈……又学会了……每天学一点……积少成多

天易鸣 天易鸣  正式会员  发表于 2009-1-13 21:53:20 | 显示全部楼层
好!又学了一技,谢谢楼主!

我想知道 我想知道  小鸟会员  发表于 2009-1-15 18:51:19 | 显示全部楼层
好像有点麻烦·

501238658 501238658  合格会员  发表于 2009-1-15 19:53:05 | 显示全部楼层
为何删除的不要路径呢?

xlty xlty  初级会员  发表于 2009-1-15 21:09:54 | 显示全部楼层
高啊,又学了一招.

oldwave oldwave  合格会员  发表于 2009-1-21 00:03:55 | 显示全部楼层
实用,非常实用,支持!

.我试了怎么不行啊?;43   

tunny tunny  小鸟会员  发表于 2009-1-26 08:36:47 | 显示全部楼层
我试过了,其实就是。。后面的\在起作用。

fd200093 fd200093  初级会员  发表于 2009-1-26 10:57:11 | 显示全部楼层
有点晕,LZ,第二步怎么切换,教一下

suli27 suli27  正式会员  发表于 2009-1-30 09:01:11 | 显示全部楼层
哈……又学会了……每天学一点……积少成多

wqm18 wqm18  小鸟会员  发表于 2009-1-31 22:35:06 | 显示全部楼层
五错,值得学习

wqm18 wqm18  小鸟会员  发表于 2009-1-31 22:35:07 | 显示全部楼层
五错,值得学习

wxt166899 wxt166899  初级会员  发表于 2009-2-2 12:51:05 | 显示全部楼层
好是好,怎么当中那么多网页代码呢?是不是新论坛没调试好啊?