电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1755 人浏览分享

这两天,闲着没事,把我的一台老电脑升级了一下下!

1755 5

小的,第一次在本坛发帖,各位前辈、大侠,多多指导啊!
我有一台老电脑,2006年配的!够老的吧!哈哈!先介绍一下主要配置如下:
主板:华硕K8N4-E
CPU:AMD2600+
显卡:火旋风PCX1328 TURBO (256MB/128bit)
硬盘:希捷酷鱼80GB
内存:金士顿DDR400 (512MB)
随着现在各种软件的体积不断变大,各种音频、视频文件也越来越大,系统对
电脑硬件的要求越来越高。小的我,越来越感觉这台电脑跟不上时代啦!
可是又舍不得淘汰,毕竟陪俺几个年头啦!正好,
这两天有空,就琢磨怎么升级一下!
1、先考虑CPU,没办法这个系列的 CPU早就停产啦!于是,到电脑城一家一家找,找二手的。功夫不负有心人,终于找到一款AMD3000+的CPU。也是754针的。正好匹配。才20块钱。
2、再找内存条。DDR400的内存条也是不好找啊!新的也能买到,太贵!比现在主流的DDR2都贵啊!最后在赶集网找到一个卖家手里有,买下,升级到 2GB。此项升级花费100元。
3、再找显卡,这个比较容易,再电脑城买了一款索泰的Geforce9400GT。(512MB/256bit)花费300元。
4、又买了一块西部数据的1TB硬盘。花费300大洋。
最后电脑升级成功。现在用起来爽多啦!各位前辈、大侠,看看这台电脑还有没有进一步提升的空间,有没有什么好的建议啊!盼回!

评论 5

东博工作室 东博工作室  初级会员  发表于 2011-2-20 22:52:20 | 显示全部楼层
花费720··升级754混血板··失败的升级·鉴定完毕·

杀美砍日 杀美砍日  初级会员  发表于 2011-2-21 10:07:34 | 显示全部楼层
每个人有每个人的想法,你自己感觉合适用着好就行了,别人说什么都别太在意。
我个人观点现在电脑保三年,用五年就超值了没必要升级了,直接更换的好,玩游戏的话显卡两年一更换,口袋米少,有心无米。
淘汰下来的机器可以配个路由做下载机或做别的用,现在家里多台电脑很正常。
我的奔三800,内存128+128,显卡32M那台还在服役中,平常试试软件,系统用,老爷子喜欢下个象棋,网上斗斗地主,够用了,看片子的话只能用影音先锋4.81,支持的格式有限,但不卡,光试播放器我就试了不到二十种,总而言之耗资源越小的软件我才会往我现在使用的电脑上装。我的宽带费,和手机费都是由这台老机子上挣出来的,老爷子光会玩不会兑换充值卡便宜我了。{:3_242:}
很高兴和楼主一起分享,交流。

yumianyaoqin yumianyaoqin  正式会员  发表于 2011-2-21 11:56:48 | 显示全部楼层
回复 2# 鸿利科技
版主给点建议啊!盼回!

yumianyaoqin yumianyaoqin  正式会员  发表于 2011-2-21 11:58:22 | 显示全部楼层
回复 3# 杀美砍日
您的建议很好啊!谢谢!
感谢您抽空回复!

zhhch2008 zhhch2008  合格会员  发表于 2011-2-21 14:37:30 | 显示全部楼层
回复 1# yumianyaoqin

按二手说,CPU,价格可以,内存变成2G,花100多,可够便宜的,1TG硬盘300,是全新的吗,这个价格也够可以的。显卡价格是否高些了