电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3608 人浏览分享

一个电脑小白,对疯子作品(电脑疯子Windows XP SP3笔记本专用版V4_0)的疑问

3608 13
话说,至从“蕃茄”事件以后,整个中国系统论坛都受到了冲击,各大论坛系统制作版块纷纷消声匿迹,就在这万分危急的关头一个叫“疯子”的人,“顶风作案”,拯救了天下苍生,让大家能继续有好的系统使用,在此首先对“疯子”表示敬仰,顶礼膜拜……
本人一电脑小白,由于想换系统,于是也来到的“电脑疯子”论坛,看到了电脑疯子Windows XP SP3笔记本专用版V4_0,于是下载了下来,惊喜若狂,继续看论坛下面回复,当看到第156楼时,有一个“小盆友”发了一张截图,说系统存在问题,于是我也用我的小a把系统光盘镜像扫描了一遍,小a显示有两个文件报了,当然我知道做为一个小白的我,那两个被报的文件可能是一些破解工具,比如那个“开机密码破解”工具。
此系统到底我是否喜欢呢?于是我把它安装在了虚拟机上面,初一看不错,这个时候我想到的156楼那个人发的贴,于是我在装完之后,紧接着去下载了金山毒霸,在此期间我什么也没有做,安装完金山毒霸,进行全盘扫描,紧接着让我目瞪口呆的一幕出现了,19个 56.jpg
注:我是本着疑人不用,用人不疑的态度来看疯子的作品的,不敢怀疑疯子的作品,只是有些疑问。
金山扫描出了19个问题,于是我还把部分报了的文件上传到virscan去扫描,有些奇怪,本来用本机金山扫描说有报的文件在virscan上面的金山却未显示有问题。
再贴几个图吧:
abbr_3c4d50ebd2e2e114ac9873c780fffa7f.jpg abbr_f9ec6c6403b708c89fb8077fd4938baa.jpg abbr_121518e4d6322a1340744e751a8d8b39.jpg abbr_bd52fb93fa403e0630b426b2968403a5.jpg
其中“pass”可能是误报。但是其它几个文件呢?做为小白的我,确实不太明白,希望有人能出来给大家答疑解惑,可能还有如我一样有疑惑的人(比如156楼那位)……
如此大家看得舒心用着放心,继而人气越来越高……
再次对疯子老大表示膜拜……

评论 13

轻风无影 轻风无影  正式会员  发表于 2011-6-19 16:30:51 | 显示全部楼层
还有一个疑问就是:如果我安装完疯子的此系统之后,如果安装金山,如果金山把这些报了的文件给杀了,系统还能够正常远行吗?

逆水寒剑 逆水寒剑  VIP荣誉会员  发表于 2011-6-19 16:56:51 | 显示全部楼层
现在的金山毒霸误报率也大大提高了。汗一个。。。{:3_236:}

下个版本改进。

轻风无影 轻风无影  正式会员  发表于 2011-6-19 17:07:29 | 显示全部楼层
回复 3# 逆水寒剑

呃,
    如果我安装完疯子的此系统之后,如果安装金山,如果金山把这些报了的文件给杀了,系统还能够正常远行吗?
  还有,我记得在安装的过程中,有一个驱动安装的界面,如果我默认安装了这些驱动,等系统安装完成之后再次安装笔记本官方驱动会有什么情况出现,也就是说:如果我有笔记本驱动能不能不安装那些驱动?那些驱动是起增强作用的吗?

ltbuoy ltbuoy  初级会员  发表于 2011-6-19 17:27:54 | 显示全部楼层
如果你有笔记本的官方驱动当然可以不安装那些驱动了,那些驱动是疯子系统中集成的,是为了给没有官方驱动而又没有时间精力去找各个驱动的兄弟们提供方便的。
PS 我在一台笔记本上装了这个系统,也安装了金山毒霸,不过扫描的时候似乎没有出现报错呀,是不是因为LZ是安装在虚拟机上的原因?

轻风无影 轻风无影  正式会员  发表于 2011-6-19 17:42:35 | 显示全部楼层
回复 5# ltbuoy

first,很感谢有人出来回答问题。
    以良心作证,那些图绝对没有PS过,我也不是什么枪手,因为文中我没有提及任何其它系统,作为一个如今为数不多的能够继续研究xp系统的每一个论坛我都会真心维护。
  杀软会不会报,与是否安装在虚拟机中有关吗?(对于这个问题,我还真的小白了)
  question:可选软件包不是系统安装完之后自动远行的吗?如果是的话,为什么我的不是自动运行的,而是手动点进去的,如果我不想要那些软件,我是不是直接把那个文件夹删除就可以了,会不会有残留呢?(我对系统有洁癖)

ltbuoy ltbuoy  初级会员  发表于 2011-6-19 18:18:27 | 显示全部楼层
杀软会不会报错与是否安装在虚拟机中有关这个我也不是清楚,因为我是直接安装在机器上的,而LZ报错的区别就是安装在虚拟机上,所以这是我自己的猜测,若是不对还请谅解。
我安装的过程中可选软件包是在系统安装完之后一定的倒数时间后自动运行的,但是在倒数过程中如果增加了选项或者减少了对勾,倒数就会停止,一直到你选择好后点确定,自动开始安装,完成之后会有一个提示是否保留,不想保留的话可以直接删除,在系统盘会有一个空的文件夹,路径是什么忘了,应该不会有什么残留。我也是一步一步看着来的,印象还是比较深的,呵呵。
建议LZ还是真正的安装一下,和虚拟机安装的对比下,看看都有什么不同的地方。

轻风无影 轻风无影  正式会员  发表于 2011-6-19 18:30:23 | 显示全部楼层
此系统是不是比某些系统要好一些,比如某论坛最后一个版本6.2版的(不想说名字,免得被说成枪手,你懂的),一来那些系统很长时间都没有更新了,而疯子在更新,二来,一些低层驱动是不是对新出来的硬件更新好一些,比如什么二核、四核补丁?
是不是说此系统是不是比那个6.2版的打上补丁的效果更能发挥电脑潜能?
我不知道这样说,你是否能听得懂

chaoren888 chaoren888  小鸟会员  发表于 2011-6-19 19:22:08 | 显示全部楼层
关注中,期待最版本{:3_229:}

aqstudio aqstudio  合格会员  发表于 2011-6-19 21:59:11 | 显示全部楼层
我估计你的系统有可能是鬼影病毒残留~

mengfei mengfei  初级会员  发表于 2011-6-19 22:42:29 | 显示全部楼层
我想知道LZ你了解杀软基本运行吗   
有好多东西写程序的时候有的肯定会用到特殊的命令来实现他要的效果比如更改注册表或禁止一些系统无用的程序来实现系统快速而稳定。
有名的《自由天空论坛》出的封装工具好多杀软报有毒其实做程序的时候就用到了特殊命令
其实杀软就是查杀威胁到更改系统文件,注册表,一类的软件

轻风无影 轻风无影  正式会员  发表于 2011-6-20 00:07:08 | 显示全部楼层
回复 10# aqstudio

这位老大回答的是我的另外一个《论坛不能登陆》的问题吗?
刚查了一下,“鬼影病毒”,我本机用的是小a,加金山卫士,都运行正常呀,没有说打不开的情况呀,就是登陆不了论坛。搞得我很郁闷,上疯子论坛以及发这个帖子,回这个贴子都得从虚拟机上……

轻风无影 轻风无影  正式会员  发表于 2011-6-20 00:11:15 | 显示全部楼层
回复 11# mengfei

都说了,我只是一个电脑小白,肯定不知道杀软的基本运行啦,我只知道有些杀毒软件做得很“笨”,所以现在都在提倡“主动防御”呀。
你这样一说我就明白了,呵呵学习了……

轻风无影 轻风无影  正式会员  发表于 2011-6-20 00:16:47 | 显示全部楼层
1,要是早知道“大虾”都是晚上出现的,那么我就不用开着虚拟机等一天了,直接晚点发问题好了,呵呵……
2,感谢各位对我的问题做“不厌其烦”的回答,你们的回答让我醍醐灌顶……
3,对疯子作品的一些疑问消失了,同时也给一些有着相同想法的人(比如156楼)作出了答复。
4,支持疯子,支持各位大虾,支持“电脑疯子论坛”……