电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2618 人浏览分享

win xp 没老,可以做出真正的万能盘!关于XP系统的一点建议!

2618 7
用了疯子老大的系统已经好久了,也帮朋友装过!的确不错!
我想现在不只我一个人能遇到这样一个问题,就是我们现在装XP系统一定要把SATA硬盘设置为兼容模式,才可以正常安装成功!可是有一些笔记本跟本不能调SATA硬盘的模式,以至安装蓝屏。这种现像以HP的本本最出名。我在网上查了一下,XP系统一定要SATA硬盘兼容模式的原因是XP系统默认没有SATA的驱动。网上还有专门的贴子,介绍如何在XP系统盘中集成SATA驱动,疯子老大是否可以试试,让你的系统更加的厉害,这样就可以通吃所有本本了。
一点建议,莫怪,莫怪!

评论 7

277383761 277383761  正式会员  发表于 2011-10-10 22:13:55 | 显示全部楼层
你错了,,,系统本来就是兼容SATA模式的,,你要先把SATA模式打开装就行了,,
你是不是打开了后不能一键自动 安装就找个有SATA模式的PE后再装就行了,,
不清楚别乱讲,,,你不先打开SATA模式装好后再开肯定会蓝屏了..
现在的GHOST系统早就支持了,,,疯子大哥的也一样支持的啊,我一直装的啊,很正常的

wyp40 wyp40  小鸟会员  发表于 2011-10-10 23:04:19 | 显示全部楼层
嗯,还真由名堂,学习一下。

wushankeke wushankeke  正式会员  发表于 2011-10-10 23:05:34 | 显示全部楼层
同意一楼的观点,我也试过,在打开AHCI的情况下ghost系统,是可以的,不蓝屏的,你也试试啊

dailong dailong  正式会员  发表于 2011-10-11 09:11:15 | 显示全部楼层

2楼的朋友,你能肯定在那些BIOS中不能设置SATA硬盘模的本本中,ghost版系统或是安装版的系统都能装上? 如果真的能的话,我也不用发这个贴子了!
说个典型的HP v3000系列,你找台试试!
就在前天帮朋友给一台联想的IdeaCentre B320 2100 4G1TGVW215-7B一体机装系统,BIOS不能设置SATA模式,默认AHCI模式肯定是开着的。用ghost版安装蓝屏,安装版安装也蓝屏!
再多的例子也不说了,反正目前确实有很多装不上XP的电脑。
网上说SATA的驱动也挺多的,所以我们不要说这个系统支持了一种SATA,也就支持了所有好吗?

猪猪哒扑爬 猪猪哒扑爬  合格会员  发表于 2011-10-11 10:17:54 | 显示全部楼层
{:3_230:}厉害啊。。学习了!!!

HZH1998 HZH1998  初级会员  发表于 2011-10-11 10:54:12 | 显示全部楼层
{:3_235:}{:3_235:}{:3_235:}

sjxsyy2004 sjxsyy2004  正式会员  发表于 2011-10-15 20:15:12 | 显示全部楼层
这个应该可以试一试的啊。。