电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2730 人浏览分享

怎么判断C盘的格式?

2730 5
当要下载克隆版的XP3版系统时,有的系统介绍会告诉你C盘格式是F32的 ,或是N的,但有时候系统介绍时没有这项信息,此时,你怎么判断系统适用的C盘格式呢?
谢谢。

评论 5

xuren xuren  论坛贵宾  发表于 2011-12-22 21:55:05 | 显示全部楼层
这时你安装好后。。。点C盘就知道系统的格式了

陶然 陶然  合格会员  发表于 2011-12-22 23:54:09 | 显示全部楼层
C盘图标,点右键,属性,这样就可以看到你的C盘是什么分区格式了!

红尘外 红尘外  合格会员  发表于 2011-12-24 18:21:00 | 显示全部楼层
不好意思,我没说清楚。
我自己的电脑C盘是F32格式的,我应该下载适合F32格式C盘的GhostXP SP3系统。
但是,如果我要下载一个GhostXP SP3 系统,可是介绍那个GhostXP SP3系统的内容里没有说明该系统适用哪种C盘格式的这一项信息,这时,我该如何判断该GhostXP SP3系统是适合F32格式的C盘的呢?还是适合N格式的C盘的呢?谢谢。

红尘外 红尘外  合格会员  发表于 2011-12-25 12:47:27 | 显示全部楼层
比如,电脑疯子作品的系统:《GhostXP_SP3爱好者DIY纯净版2011.11》,他就告诉你:C盘格式是FAT32/NTFS的,让需要的人各取所需。

但也有些GhostXP_SP3系统就没有这一信息,那时,需要下载的人怎么判断该系统是适用哪种格式的C盘的呢?

谢谢。

红尘外 红尘外  合格会员  发表于 2012-2-7 13:46:11 | 显示全部楼层
引:GHOST  XP 不需要你设C盘格式

请教:
如果某系统不要管C盘的格式,那么,大多数系统为什么要介绍他们的系统适用的C盘是什么格式呢?比如,适用FAT32的?或适用NTFS的?

如果不需要管C盘格式,那系统适用的格式跟C盘实际的格式互相交叉起来能装吗?比如适合NTFS格式C盘的系统能装在FAT32格式的C盘上吗?适合FAT32格式C盘的系统能装在NTFS格式的C盘上吗?

我的电脑C盘格式是FAT32的,所以平时我只敢找适用FAT32格式C盘的系统。

我不懂电脑,不好意思,谢谢。