电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4686 人浏览分享

妙用优化大师 ,网速提升到最高点

4686 5
使用优化大师的过程中发现优化大师的这一作用,方法如下:
1:打开优化大师,选择 系统优化
2:选择优化大师的网络系统优化
3:在最大传输单元大小填写:1492 最大数据段长度填写:1452
传输单元缓冲区填写:262080
4:点击优化
5:重启机器
呵呵
速度和原来不同了是不是。。。。。。
原理:通过设置
优化电脑的接收缓冲区并更改网络的最大传输单元(MTU)
意思是:接受在网络上传送的最大数据包(单位是字节)。经测试如PPPoE(ADSL)最佳为:1492
。EtherNet:1500. Dial-up(modem): 576
(网上查的)
如果本机的MTU比网关的MTU大,大的数据包就会被拆开来传送,这样会产生很多数据包碎片,增加丢包率,降低网络速度。把本机的MTU设成比网关的MTU小或相同,就可以减少丢包。
传输单元缓冲区填写:262080 这一数值在我的系统下最为有效。大家的系统不同可试试更大些。对系统没有影响,就是有效或无效的事。

评论 5

苹果爱smile 苹果爱smile  正式会员  发表于 2012-3-30 18:02:01 | 显示全部楼层
我来试试啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一肩挑 一肩挑  初级会员  发表于 2012-3-31 00:16:38 | 显示全部楼层
我也试试看,一定要是真的哟

songge songge  正式会员  发表于 2012-4-22 20:51:49 | 显示全部楼层
有这么好吗?试试!!!!!!!!

独狼 独狼  正式会员  发表于 2012-4-29 10:50:19 | 显示全部楼层
优化大师的PPPoE自动优化就是1492,不用你测试。。。。选择自动优化相导,选择pppoe就可以了,本来就是傻瓜式的工具,一点就好了。。。。还以为有什么高超技巧我不知道呢,晕死。

800aaa 800aaa  小鸟会员  发表于 2012-5-1 07:28:21 | 显示全部楼层
学习了,谢谢了。~~~~~~~~~~~~