电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5868 人浏览分享

做子女的都该看看 敬老院墙上发现的一篇文章

5868 16
孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西。教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳头发、拧鼻涕。这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已。所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极可能最后连要说什么,我也一并忘记。孩子!你忘记我们练习了好几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要我绞尽脑汁,去回答不知道你从哪里冒出来的吗?所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我。让我继续沉醉在这些回忆中吧!切望你,也能陪着我闲话家常吧!孩子,现在我常忘了扣扣子、系鞋带。吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时手还会不停的抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上心头。

孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。所以,请你紧紧的握着我的手,陪着我,慢慢的。就像当年一样,我带着你一步一步地走。

若为人子女也不懂得如何体谅他们,那他们便只能于痛苦中渡过余生,黑暗中逝去……

请把此文章转发给您的朋友,让他们知道家人才是最重要的。爱情可以重新再找寻,但父母一生却只有一个,要珍惜、珍重。

祝天下父母——身体健康,长命百岁,一生平安!!!!!!

评分

yxdsw + 12 + 5 + 12

评论 16

wkspub200805 wkspub200805  初级会员  发表于 2008-10-9 18:53:11 | 显示全部楼层
是个孝子~!/3LutscmJyX3F

评分

死人甲 + 5 + 5 + 5 我很赞同

hdivy hdivy  小鸟会员  发表于 2008-10-9 19:43:00 | 显示全部楼层
值得拜读。

评分

死人甲 + 5 + 5 + 5 我很赞同

顺顺 顺顺  正式会员  发表于 2008-10-9 23:13:06 | 显示全部楼层
我无语了~~~/3LutscmJyX3F

死人甲 死人甲  正式会员  发表于 2008-10-10 09:54:44 | 显示全部楼层
其实很多人看到这些类似的文章后 感慨都不小  回到家里 面对自己家的老人 能够想起帖子的内容然后 对老人和蔼些日子  但都是几天的热乎劲  我就老是这样  希望有这样问题的朋友 咱们一起改正

jerry13140977 jerry13140977  合格会员  发表于 2008-10-18 12:12:22 | 显示全部楼层
/3LutscmJyX3F 我也无语了~~~

Silly. Silly.  正式会员  发表于 2008-11-23 06:48:04 | 显示全部楼层
我更无语了~

yxdsw yxdsw  论坛贵宾  发表于 2008-11-23 09:06:28 | 显示全部楼层

说得太好啦,要从自身做起,不要找理由,穷人能养孩子就能养老人

不要找理由。说是钱少

小刘 小刘  小鸟会员  发表于 2008-12-16 11:51:17 | 显示全部楼层
在努力去做到

wkspub200805 wkspub200805  初级会员  发表于 2008-12-16 19:36:36 | 显示全部楼层
说到心里去了!

父母!永远是我们最安全的港口!

liyo liyo  VIP荣誉会员  发表于 2008-12-25 13:45:24 | 显示全部楼层
是该好好学学!

84niumama 84niumama  VIP荣誉会员  发表于 2009-1-9 22:03:12 | 显示全部楼层
借用楼主一句话
祝天下父母——身体健康,长命百岁,一生平安!!!!!!

pipi pipi  初级会员  发表于 2009-1-11 00:49:15 | 显示全部楼层
希望自己做的更好

我是放牛娃 我是放牛娃  正式会员  发表于 2009-1-19 09:39:15 | 显示全部楼层
;43     死人甲  说人话啦

死人甲 死人甲  正式会员  发表于 2009-1-20 15:24:15 | 显示全部楼层

回复 14# 我是放牛娃 的帖子

我一直说人话。。。。
现在做的还是不好 尤其是对自己姥姥  
大家有没有个共同问题啊  我是常有 对自己的姥姥吧 回答问题什么的 问题多了 就不耐烦了  对别的老人 那叫个亲热。。。。。。。(这有点夸张啊 )虽说是注重礼貌问题吧 想想有时候 挺TM不是东西的
大家互勉吧