电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4030 人浏览分享

教你优化Windows XP网络带宽(ADSL也有效)

4030 11
碰到一位朋友说自己的光纤下载速度不快,到网上查找了一些优化的资料。都是通过修改Windows操作系统的注册表或相关文件来达到为宽带提速的目的,如Windows优化大师、ADSL超频奇兵等,但效果却不太明显。Windows操作系统为了支持不同的接入设备,适应不同的网络环境,在程序设置方面看来也相对保守一些。
还好在国外的网站:http://www.speedguide.net/ 找到XP的一个优化方法,与大家一起探讨一下。
原理是修改微软Windows操作系统的registry和MTU默认值下载的最大值以达到速度的最大(在宽频网络 ,最好是下载能有超过1MB的宽频网络下据说网速可以提高30%-200%,ADSL下效果不明显,但是有一定的提高)。有高手朋友,欢迎一起探讨。

首先,需要在网站上下载三个注册表文件压缩文件。
sg_webtweak_2k.zip sguide_tweak_2k.zip sguide_tweak_2k_pppoe.zip  
这个三个文件我已经上传上来,大家可以直接在论坛下载。

其次,解压三个文件,会分别生成如下文件(解压文件放到一个文件夹下)

请依次点击如图中红色方框的注册表文件。【注意,其他文件一律不要动】

接下来就是开始优化设置了。请先下载下面的软件。
  TCPOptimizer.rar
然后双击运行,画面如下图,请注意红色框中的修改部分:
PPPOE那个是指拨号上网的朋友,如果不需要拨号的,不要选择

然后点击Apply changes。系统设置好后会自动重启。那么我们怎么看这个设置是否有效呢?
重启后请登陆http://www.speedguide.net/
在左边导航栏找到“TCP/IP Analyzer ”,

点击进入,查看Default Receive Window (RWIN)=XXXXXXX , 有没有达到大于256960这个数值。

评论 11

mzhexia mzhexia  初级会员  发表于 2009-2-20 14:43:32 | 显示全部楼层
我的Windows 很快了,不敢改动,就让它这样默认好了!

pipi pipi  初级会员  发表于 2009-2-20 16:21:37 | 显示全部楼层
净鸟语,看不懂,不敢用。

lsz730624 lsz730624  正式会员  发表于 2009-3-2 19:20:42 | 显示全部楼层
我是菜鸟,读不懂,不敢试,不过还是谢谢楼主了

猴子 猴子  小鸟会员  发表于 2009-3-2 19:44:54 | 显示全部楼层
不能下..........

酷乐豆 酷乐豆  小鸟会员  发表于 2009-3-5 23:37:30 | 显示全部楼层

偶路过,留个脚印先.....

偶路过,留个脚印先.....

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。---恶魔法则
小游戏 斗罗大陆 屠神之路 大地武士 极品家丁 凡人修仙传 超级农民 魔兽领主 极品白领 七界传说 星辰变后传

ysh631024 ysh631024  正式会员  发表于 2009-3-9 17:58:50 | 显示全部楼层
看过楼主不少的文章,觉得这个方案可行。试试。

sjzwang sjzwang  正式会员  发表于 2009-3-9 18:02:57 | 显示全部楼层
这可不敢试,要是有了问题还得重新安装系统。

yan19820215烽 yan19820215烽  正式会员  发表于 2009-3-10 07:24:39 | 显示全部楼层
走过路过千万不要错过,谢谢楼主的分享

zhiyuan39 zhiyuan39  正式会员  发表于 2009-3-24 09:31:52 | 显示全部楼层
这个方法我以前试着用过,改了后我的ADSL连接有时不稳定,会出现无缘无故的断线。

pyn9926 pyn9926  小鸟会员  发表于 2009-4-7 15:04:55 | 显示全部楼层
不敢试,不过还是谢谢楼主了

zhuifenglsj zhuifenglsj  合格会员  发表于 2009-4-12 20:45:07 | 显示全部楼层
我用过,感觉不到变快了