电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4059 人浏览分享

闻香识女人,以貌取光驱

4059 14
用他的鼻子一闻,就知道对面的女郎来自哪里,相貌如何乃至身高、发色甚至眼睛的颜色!这位牛人是史法兰中校,他虽然双目失明,但绝对比普通人看的更清楚更明白,这样的男人,难怪可以吸引查理的美女政治老师:)

咱没有那样的本事,做不到闻香识女人,但是咱见的光驱多,可以以貌取光驱,这份眼力,也值得炫耀炫耀的!
第一看:SATA接口,别弄得驴唇不对马嘴

如果你要配一台电脑,你知道咋买光驱么?如果随便买一台,那么有可能因为接口不适合的原因,最后不能使用。简单地说吧,如果你的主板上SATA接口多,那么光驱也要买这种接口的。这接口长啥样?是这样地:它只有一个宽入口,入口里面一颗小针都没有!如果有许多小针的,那便是传统接口,不适用!

此主题相关图片如下:1.光驱的sata接口

第二看:光雕刻录,你识得那个标么?
也许你知道光驱的分类:只读的DVD、带CD刻录的康宝、支持刻录的DVD刻录机、不仅能刻盘还能在光盘上刻美丽标签的光雕刻录机……,可是,如果你见到了光雕刻录机,你能认出来么?告诉你吧,这样的机器,面板上通常会有一个“LightScribe”的标识,有这标,就有光雕的功能了!

第三看:背部设计,好光驱是可以静音地
如果说你能够选到功能合用、接口正确的光驱,那么恭喜你,你的光驱绝对能用!不过别急!你可以买到更好的!你不妨看看光驱的背部外观,如果上面有四个水滴型的凹槽,或者是方型凹槽,可别把它当装饰品看!这都是用来静音和稳盘的。有这种设计的光驱,静音效果当然好一些了。

第四看:紧急退盘,你找得到那个孔么?
各位想必都晓得怎么从光驱里取出光盘:按一下出仓键就好。但是如果电脑断电,出仓键没了动力,怎么取出光盘来?告诉你吧,光驱面板上绝对有一个小孔,找根小铁棍(比如拉直的曲别针),轻轻一捅,就可以把盘退出来了。

此主题相关图片如下:2. 静音更好的光驱

评论 14

5328000 5328000  小鸟会员  发表于 2009-2-20 18:11:20 | 显示全部楼层
第一次知道这个小坑是干什么的

ggyylongzu ggyylongzu  小鸟会员  发表于 2009-2-27 02:13:02 | 显示全部楼层
呵呵  你也是卖电脑的把

595921697 595921697  正式会员  发表于 2009-3-1 22:26:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主见识了,,,,,,,,

595921697 595921697  正式会员  发表于 2009-3-1 22:26:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主见识了,,,,,,,,

mahy88 mahy88  正式会员  发表于 2009-3-6 21:38:02 | 显示全部楼层
真的长见识了,谢谢!

zym0550 zym0550  初级会员  发表于 2009-3-13 19:33:17 | 显示全部楼层
我又学到了新知识

系统 系统  正式会员  发表于 2009-3-22 19:08:56 | 显示全部楼层
谢谢楼主

独狼 独狼  正式会员  发表于 2009-3-22 19:55:46 | 显示全部楼层
是这样么,了解一下。

郴州小白脸 郴州小白脸  合格会员  发表于 2009-3-26 14:35:08 | 显示全部楼层
很好很强大,我多多支持

XiaoRK XiaoRK  初级会员  发表于 2009-3-28 21:42:20 | 显示全部楼层
学习了!!3Q

wkl123 wkl123  禁止发言  发表于 2009-4-1 07:50:37 | 显示全部楼层
davy007 davy007  正式会员  发表于 2009-4-4 20:17:49 | 显示全部楼层
真的很有用啊,谢谢楼主

sunion sunion  合格会员  发表于 2009-4-25 14:36:14 | 显示全部楼层
学习了,谢谢

liangom liangom  正式会员  发表于 2009-5-31 15:28:59 | 显示全部楼层
学习了,受益不浅,谢谢楼主。